Risetti à la courgette, champignon et tomate

Risetti à la courgette, champignon et tomate

J’ai découvert ces petites pates il n’y a pas longtemps, et franchement j’ai accroché tout de suite !

C’est un peu le risotto des pates mais avec un petit plus, pas négligeable : elles cuisent beaucoup plus rapidement.

Des petites pates en forme de grains de riz avec une texture particulière mais très appréciables en bouche. Du moins c’est mon avis.

Je vous propose une recette pour une personne qui peut être réalisée par tous. Elle est très facile et peut être adaptée à un régime végétarien. Vous pourriez ajuster les proportions en fonction du nombre de personnes.

Ces pates peuvent être présentées comme un accompagnement ou alors comme un plat principal.

Risetti à la courgette, tomate et champignon

8 décembre 2017
: 15 min
: 10 min
: 25 min
: Facile

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Ingredients
  • Pour 1 personne
  • 75g de risetti
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/4 d'oignon
  • 1/2 tomate
  • 3 - 4 champignons de Paris
  • 1/4 de courgette (65g environ)
  • la moitié d'un coeur de bouillon de poulet ou légumes
Directions
  • Step 1 Coupez en dés la courgette, la tomate, les champignons et l’oignon.
  • Step 2 Mettez dans une poêle une filet d’huile d’olive avec l’oignon émincé. Faites les ruisseler.
  • Step 3 Ajoutez les morceaux de courgette, de tomate et de champignon.
  • Step 4 Faites les revenir puis ajouter le risetti et faites revenir également.
  • Step 5 Quand tous les ingrédients ont été imbibés d’huile d’olive ajoutez la moitié du coeur de bouillon.
  • Step 6 Mélangez le tout et ajouter environ 15cl d’eau (il faut que tous les ingrédients soient émergés.
  • Step 7 Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 8 mins.
  • Step 8 Découvrez et remuez tout en laissant s’évaporer le surplus d’eau. Il ne restera que la sauce de votre plat. Vous ajusterez selon votre goût la quantité de sauce.
  • Step 9 Goutez pour ajuster en sel.
  • Step 10 Si les pates ne sont toujours pas cuites ajoutez un peu d’eau et laissez cuire toujours à feu moyen. Les risetti sont aussi bons à manger al dente que « mou ». C’est selon votre goût.


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