Je vous propose de réaliser une recette ultra simple de pâtes au saumon fumé, sans avoir besoin de mesurer les ingrédients : la notion de one shot !
Une recette one shot ?
L’idée est de pouvoir avec les mêmes ingrédients de moduler son plat à chaque réalisation. C’est pour cela que je parle de one shot. Votre plat ne sera jamais le même (sauf si vous décidez de vous même d’utiliser la même quantité d’ingrédients à chaque fois). De temps en temps il est bon de ne pas avoir à mesurer ces ingrédients. C’est selon votre goût du moment 🙂 .
Pour ce premier one shot, le recette que je vous propose est, comme vous l’auriez compris, des pâtes au saumon fumé.
Certaines personnes n’apprécieront pas de faire cuire du saumon fumé, ça se comprend ! Mais ici, c’est un peu fait exprès. Il s’agit de concocter une recette ultra rapide et goûteuse.
Pâtes au saumon
Info : la maïzena permet d'épaissir la sauce.
Ingredients
- Pâtes (spaghetti pour cette recette)
- Tranches de saumon fumé
- un oignon (rouge pour cette recette)
- crème liquide
- 1 cuil. à café de maïzena (fécule de maïs)
- une branche de persil
- sel
- poivre
- citron
- aneth
Directions
- Step 1 Faites cuire la quantité de pâtes souhaité.
- Step 2 Dans une poêle mettez un peu de beurre et faites revenir les oignons finement coupés.
- Step 3 Ajouter les tranches de saumon fumé coupées en morceaux.
- Step 4 Faites revenir un moment, puis ajouter la crème liquide, le persil et la maïzena.
- Step 5 Ajustez en sel, poivre et citron (attention, le saumon fumé est déjà très salé ! )
- Step 6 Versez la sauce au saumon sur les pâtes cuites.
- Step 7 Dégustez !