Les Mug Cake
Je vous propose une petite recette simple comme bonjour. Très en vogue depuis quelques années, les Mug Cake sont des petits gâteaux réalisés, comme vous pouvez vous en douter, dans un mug. Ils sont ensuite, cuits dans un four à micro-ondes en à peine 2 minutes top chrono !
Il faut très peu d’ingrédients et le résultat est assez convaincant pour un petit goûter improvisé. Ce qui est sympathique avec ce genre de petit cake, c’est qu’on peut varier les saveurs. Le plus simple est évidemment celui au Nutella. Je pense que vous avez dû le voir et le revoir quand les Mug Cake sont arrivés sur la Blogosphère culinaire.
Aujourd’hui, la recette est à base de pistache et de pépites de chocolat au lait.
Mug Cake
Cuisson dans un micro-ondes à 600W durant 2mins
Ingredients
- 2 c.s. de farine (25g)
- 1/2 c.c. de levure chimique
- 2 c.s. de sucre roux (20g)
- 1/2 c.c. d'arôme de pistache
- 1 c.s. de pistaches torréfiées
- 15g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 c.s. de pépites de chocolat ou des carrés de chocolat coupés en morceaux.
Directions
- Step 1 Mélangez dans un mug les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat :
- Step 2 la farine, la levure, les pistaches, le sucre.
- Step 3 Ensuite, ajoutez le beurre fondu, l’arôme de pistache et l’oeuf.
- Step 4 Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Step 5 Ajoutez les pépites de chocolat sans trop mélanger (pour éviter qu’elles ne tombent dans le fond).
- Step 6 Mettez dans le micro-ondes pendant 2 minutes à 600w.