Le vin chaud est la boisson de prédilection quand on comment à apercevoir des sapins pointés le bon de leur nez dans les vitrines des magasins. On sent les châtaignes grillées et les lumières de Noël commencent à clignoter. Mais ce vin chaud n’est pas réservé à la période de Noël ! Autant que le chocolat chaud, le vin chaud est très agréables à déguster en saison froide.
Je vous propose ma version de la recette du vin chaud. Petit budget et sensation en bouche garantie!
Vin chaud
1 janvier 2018
: 10 min
: Facile
Ingredients
- 75cl de vin rouge
- 85g de sucre roux
- 3-4 étoiles de badiane
- 20cl de jus d’orange
- Une cuillère à café d’extrait de vanille
- De la cannelle en poudre
- 3-4 clous de girofle
- Zest d’orange
Directions
- Step 1 Placer tous les ingrédients dans une casserole.
- Step 2 Faire chauffer le tout à feu moyen.
- Step 3 Attendre que le vin bouille puis retirer du feu.
- Step 4 Pour servir : utiliser un petit chinois pour filtrer le vin.
- Step 5 Server chaud