Le vin chaud (de Noël ou pas )

Le vin chaud (de Noël ou pas )

Le vin chaud est la boisson de prédilection quand on comment à apercevoir des sapins pointés le bon de leur nez dans les vitrines des magasins. On sent les châtaignes grillées et les lumières de Noël commencent à clignoter. Mais ce vin chaud n’est pas réservé à la période de Noël ! Autant que le chocolat chaud, le vin chaud est très agréables à déguster en saison froide.

Je vous propose ma version de la recette du vin chaud. Petit budget et sensation en bouche garantie!

 

vin chaud

Vin chaud

1 janvier 2018
: 10 min
: Facile

By:

Ingredients
  • 75cl de vin rouge
  • 85g de sucre roux
  • 3-4 étoiles de badiane
  • 20cl de jus d’orange
  • Une cuillère à café d’extrait de vanille
  • De la cannelle en poudre
  • 3-4 clous de girofle
  • Zest d’orange
Directions
  • Step 1 Placer tous les ingrédients dans une casserole.
  • Step 2 Faire chauffer le tout à feu moyen.
  • Step 3 Attendre que le vin bouille puis retirer du feu.
  • Step 4 Pour servir : utiliser un petit chinois pour filtrer le vin.
  • Step 5 Server chaud

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *