Les pancakes, une façon originale de prendre son petit déjeuner ou son gouter. Pour avoir déjà testé plusieurs recettes, je vous propose ma recette pour obtenir des pancakes légers moelleux et gourmands.

Avec cette recette vous pourrez réaliser une dizaine de pancakes. Ils peuvent être accompagnés de sauce au chocolat, de fruits, de chantilly, de sirop d’agave ou sirop d’érable… Bref, ils sont une bonne base à marier avec toute sorte de condiments.

Pour la petite info, on peut même les réaliser en plats salés ! Il suffit de ne pas mettre de sucre, d’ajouter une pincée de sel, et par exemple de mettre du gruyère râpé dans la pate ou lors de la cuisson.

Pancakes gourmands
1 décembre 2017
: 45 min
: 2 min
: 47 min
: Facile
Ingredients
- 120g de maïzena
- 80g de farine
- 50g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 ml de lait
- 3 oeufs
- 60g de beurre
Directions
- Step 1 Remuer dans un cul de poule tous les ingrédients secs (maïzena, farine, sucre, sucre vanillé, levure chimique, cannelle).
- Step 2 Ajouter les oeufs et remuer.
- Step 3 Ajouter le beurre fondu et remuer.
- Step 4 Ajouter le lait et remuer.
- Step 5 Laisser reposer la préparation pendant 30 mins.
- Step 6 Utiliser une poêle anti-adhésive pour cuire les pancakes.
- Step 7 Quand la poêle est chaude verser une demi louche de pate.
- Step 8 Attendre que des « trous » se forment dans le pancake avant de le retourner.
- Step 9 Il ne faut pas le laisser trop longtemps cuire, cela va très vite !