Des beignets antillais pour la Chandeleur ? #antilles

Des beignets antillais pour la Chandeleur ? #antilles

La Chandeleur, l’excuse parfaite pour manger des crêpes à s’en péter le ventre ! Bretonne dans l’âme je ne dis jamais non à une galette ou une crêpe. Mais cette année, j’ai voulu faire différent ! D’origine antillaise, je vous propose une recette de petits beignets aromatisés aux épices sucrées. J’ai connu ces beignets quand je vivais en Guadeloupe, et je peux vous dire qu’ils en vaillent vraiment le détour !

beignets antillais de Guadeloupe

La recette est ultra facile à réaliser et très rapide ! 10 minutes top chrono. Ces petits petits beignets sont idéals pour le goûter des enfants ou pour simplement un goûter entre amis.

beignets antillais

Beignets antillais

3 février 2018
: 5 min
: 1 hr 15 min
: Facile

La recette proposée permet de réaliser environ 70 petits beignets. Vous pouvez diviser les ingrédients par deux pour obtenir moins de pâte. La pâte en elle-même n'est pas réellement sucrée, toute la gourmandise des beignets arrive après cuisson.

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Ingredients
  • 25cl d'eau
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35g de sucre
  • 140g de beurre
  • 6 oeufs
  • 5cl de rhum vieux
  • 1 cuil. à café d'amande amère
  • 1 cuil. à café de cannelle moulue
  • De la muscade râpée
  • Des zestes de citron
  • De l'huile de friture
  • Du sucre à saupoudrer sur les beignets une fois cuits.
Directions
  • Step 1 Mettez dans une casserole l’eau, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, le rhum vieux, l’amande amère, la cannelle, la muscade râpée (quantité à votre convenance) et des zestes de citron (quantité à votre convenance).
  • Step 2 Faîtes chauffer la préparation en remuant avec une spatule en bois, jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  • Step 3 Retirez du feu et ajouter la farine et la levure chimique.
  • Step 4 Remuez la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Step 5 Remettez sur le feu et remuer jusqu’à ce que la pâte soit légèrement fiable.
  • Step 6 Retirez du feu, ajouter un oeuf après l’autre. Entre chaque ajout remuez énergiquement la préparation pour éviter que l’oeuf ne cuise.
  • Step 7 Vous obtiendrez une pâte jaune. Couvrez-la et laisser-la reposer 1h environ.
  • Step 8 Une fois le temps de repos passé, mettez de l’huile de friture à chauffer.
  • Step 9 Réalisez à l’aide de deux cuillères à café des petites boules de pâte et mettez-les à cuire dans la friture.
  • Step 10 Sortez-les de l’huile une fois les deux faces dorées.
  • Step 11 Saupoudrez de sucre et dégustez !



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